아이스크림은 냉동 유제품 중 하나로, 주로 우유, 크림, 설탕 등으로 만들어진 고체 혹은 섞인 액체를 얼린 것입니다. 맛과 모양이 다양하며, 디저트나 간식으로 많이 즐겨 먹습니다.
반응형
아이스크림은 크게 소프트 아이스크림과 하드 아이스크림으로 나눌 수 있는데요.
소프트 아이스크림은 공기를 많이 편입하여 부드러운 식감을 가지며, 빠르게 제조되어 빙수나 아이스크림 가게에서 주로 판매되며, 요즘은 햄버거 프랜차이즈점의 소프트콘이 인기가 있습니다.
하드 아이스크림은 고체성분이 높아 보다 단단한 식감을 가지며, 다양한 종류의 토핑과 함께 즐겨 먹는 경우가 많은데요. 비비빅, 바밤바, 죠스바 등이 대표적인 하드 아이스크림입니다.
그리고 요즘엔 잘 안 보이는 역대급 아이스크림이 있는데요.
반응형
반응형
1960년대부터 길거리에서 판매되던 소프트콘 아이스크림.
반응형
초코맛, 바닐라맛, 딸기맛, 멜론맛 등등 다양한 맛을 한입에 먹을 수 있어서 큰 인기를 얻었습니다.
특히 초등학교 체육대회할 때, 운동하느라 땀이 많이 난 상태에서 시원하게 먹는 맛은 잊을 수가 없는데요. 빙수를 포함하여 전문적인 업체에서 판매하는 다양한 여름 디저트들이 큰 인기를 얻고 있는 요즘, 추억의 맛, 길거리 노상 아이스크림을 오랜만에 먹어보고 싶네요.
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
출소한 승리의 최신 근황 (1) | 2023.04.25 |
---|---|
일본 극우 인사의 망언 "한국인들, 여행와서 싸구려 선술집 방문" (0) | 2023.04.24 |
네이버 직원의 극단적인 선택, 수사 착수 (2) | 2023.04.22 |
'사도광산 강제 동원 조선인 명부' 존재 확인 (0) | 2023.04.22 |
유승준 "인민재판하듯이 죄인 누명씌워" 심경고백 (14) | 2023.04.21 |